燕小七

未来可期

告别【狼队】

他们最终总会在某处相遇。

他又一次在夜里醒来,面对着漆黑的房间,他点燃了香烟。

所有人都以为Logan不会衰老,也不会死去,但只有他自己知道,这些年他的状态已远不如从前。今夜外面下起了雨,而他的骨头疼了起来,Logan沉默地盯着指间那一点红光,那让他想起琴,他还记得女孩耀眼的红发,她迷人的微笑,以及搭在小队长肩上的手。

那个人。

Logan眯起了眼睛,scott summers的形象在他的脑中浮现,渐渐占据了琴的位置。那个难搞的小子,他还记得第一次看见那人时,他有多讨厌这家伙。

那是种莫名其妙的抵触,像是遇见了竞争者,或是什么旗鼓相当的对手的感觉。总之那时候Logan表现的很糟糕,他拒绝了对方的握手,还扯了scott的领子。

后来他们的关系越发对立,终于某天,那个小子忍无可忍,他约了Logan去格斗室。在一场酣畅淋漓的较量后,他们成了朋友。男人的友谊有时候就是这么突然,尽管他们当时爱着同一个女孩,但他们依然握手了,像是彼此认可了这个值得尊敬的对手。

再之后,他常常偷骑scott的宝贝机车,队长明明总是埋怨他,却从来不会去费心藏好他的机车。所以Logan也就知道了他的默许,这件事成了他俩之间心照不宣的秘密,在外人看来,他总是找小队长麻烦,不过在Logan心里,scott是他的朋友。

他在一次次的战斗里看见了那个男人的勇气和担当,他敬佩他,也理解了琴的爱恋。

因此当暴风女说出任务的危险时,他毫不犹豫的顶替了scott,那是很奇怪的,他是那人的情敌,却又愿意为他而死。

Logan也说不清个中缘由,不过这种简单纯粹的关系没能维持下去。

因为琴的死亡。

那是Logan过去半生永远无法避开的痛苦,scott趴在他的肩上哭到崩溃。

而他只能抚摸着男孩的头发,默默流泪。

谁能预料到,那场悲剧让被留下的他们成了彼此的依靠,scott经常沉默,不在状态,他们会去格斗室打上一场,然后在酒吧聊到深夜。

那是一段糟糕的日子,每个人的身上都笼罩着阴影。不过Logan始终认为他对scott负有责任,因为他比那人年长,而且他更懂得放下。

scott渐渐对他放下了心防,他不再竖起尖刺保护自己,而是开始对Logan讲述起了他的内心,他们的经历,还有scott曾经的恐惧,迷茫。他不再用队长的身份自我约束,那时候的男孩像个寻求慰藉的孩子,让Logan萌生了一种不该存在的念头。他想安抚他,那种感觉又不像是对朋友,更像是他想要填补男孩破碎的心灵,走进他的人生。

无数个夜晚,Logan的雪茄味淡淡的笼在队长周围,男孩安心的睡着。金刚狼抚摸着他柔软的棕发,难得地露出了一丝温柔笑意。

这是错的,每当他梦见scott明亮的笑脸,或是一本正经的下命令时,他的自我保护机制就催促他醒来。

他不该这样,他怎么能爱上另一个人呢。

可Logan是个听从内心的男人,他确实爱上了scott summers,也许比他失去琴还早,因为他那时候并不清楚自己的感情。

烟燃到了尽头,屋子重新回归黑暗。

Longan又在梦中醒来,他梦见了他们的初遇,不过这次他没有欺负队长,而是认认真真的握住了他的手。

scott summers在梦里成了他的爱人,他们相依相偎,直到白头。那个世界里,scott老了,他还依然年轻。男人握住他的手,坐在门前的躺椅上,他们笑着讲述过往的故事,他望着爱人布满皱纹的苍老面容,眼神仍如昨日般深情。

再见了,Logan。

那个scott微笑着,眼含热泪,他们拥吻。

在太阳最后的余晖中,队长的手垂了下来。

Logan觉得,这个梦很美,是他所梦到过的最幸福的故事。至少在梦里,scott和他有了一场正式的道别。

活的太久其实也不是一件好事,当你不得不面对一次次分离时,永生就成了就漫长的枷锁。

在Logan有限的记忆中,他没能与那些所爱之人真正道别。

琴被他亲手杀死,而属于他时间线上的scott死在了湖边,他甚至不能保留他们留在世上最后的痕迹。

Logan想,也许他是老了,即使是金刚狼也学会了怀念。

Laura的喊声将他从沉思中唤醒,他跑到了女孩床边,这个灵动的姑娘有着他的影子,她正睁着漂亮的圆眼睛看着Logan。

“噩梦?”

女孩点点头。

“那没什么可怕的,只是假的而已。”

“可是我梦见你死了。”

女孩凑过去抱住了他,她不是个粘人的姑娘,甚至也不乖巧懂事。

可Logan突然觉得她是个天使,他抚摸着女孩的长发,低声说着。

“我会照顾好你和教授,别担心。”

“我不想你死。”

“Laura,人总会死的。但是你不用害怕,即使是死去的人,他的灵魂也依然陪伴你。”

因为那些爱你的人,不舍得你在世上孤单。

后半句他没有说出来,这话太过肉麻,也太不符合他的气质。

“他们其实也没有死去,只是在另一个世界等你。你要学会告别,那也是生活的开始。”

女孩似懂非懂的点了点头,Logan不知道她明白了多少,他也自知不是个擅长教育的老爸,刚才那些话,是他想到scott可能会说的。

在许多年前的某天,scott突然告诉他,他听到了琴的声音,他认为琴没有死。

他们那天吵了架,Logan脑子一热就拦住了小队长,他把他摁在教室门上,用力的吻了下去。

scott惊呆了,他们此前从未戳破那层屏障,所以两人都以为这份关系会停在最恰好的距离,但Logan打破了它。

scott的唇很柔软,他的身上散发出好闻的清香,Logan认出那是酒香混杂了他的雪茄气息。

他们动情的吻着,仿佛将要分离的恋人。

阳光从窗外射进,为他们的侧影勾勒出金边,在长廊的地面,拖下纠缠的影子。

“Logan,我…想去看看,我想确认一下,你不用担心,我只是还没有和她告别。我能感受到,琴在那里,她没有离开,她想知道我们过得好不好。”

scott的额头触着他的,低垂的睫毛忽闪。

“那我等你。”

“嗯。”

Logan说着说着,突然沉默了。他相信所有失去的总会在某处相遇,所以他的心还跳动着,等待那一天的到来。

Laura紧紧的攥着他的手,他吐出一口沉积的鲜血,女孩哭喊着的话他已经听不清了,但他尽力笑着,不想让她害怕。

他刚才在短短的一瞬经历了人生的回马灯,那些被他遗忘的过去也成了生动的细节。人在既知死亡的时候反而最为安宁,他只是放不下Laura,但他相信,金刚狼的女儿会坚强的。

他也终于到了说再见的时候。

他的眼神变得模糊,面前似乎出现了无数个熟悉的身影,有个瘦长身形的家伙站在正中,他没有戴眼镜,就用那双深蓝的眼睛望着他,目光柔软。

男人伸出手来,一如多年以前。

“欢迎回家,Logan。”

他们最终总会在某处相遇。




评论(14)

热度(97)